蒙牛乳业(02319.HK)

里昂:维持蒙牛(2319.HK)“买入”评级 目标价60港元

时间:21-09-15 11:44    来源:格隆汇

里昂发表报告表示,蒙牛乳业(02319)(2319.HK)管理层近日参与该行的投资者电话会议,引述蒙牛管理层表示有信心通过改善产品组合,以实现2021财年介乎14%至16%(mid-teen)销售增长目标,并在未来中期会进一步扩大利润率。

该行认为,由于近期内地消费疲软、以及新冠大流行的不确定性上升,料对健康食品的需求会加快,指蒙牛持续的结构改善及公司强大管理能力,料蒙牛是食品行业中最具防御性的公司之一,该行维持对蒙牛“买入”评级,维持目标价60港元。

里昂引述蒙牛管理层指,2021财年销售目标是年实现介乎14%至16%(mid-teen)增长,此意味着今年下半年将实现低两位数的增长;蒙牛预计公司增长可高于行业,主要受到鲜奶、奶酪和冰淇淋业务推动。

至于利润率和成本方面,蒙牛管理层认为,在产品和类别组合改进的推动下,料毛利率仍有改进空间。监于全球领先同业的利润率更高,管理层认为利润率有进一步扩张的潜力。