蒙牛乳业(02319.HK)

蒙牛2021半年报:增长近40%!特仑苏独占鳌头 更好的牛奶打造更好的营养

时间:21-08-27 16:26    来源:金融界

8月25日,蒙牛乳业(02319)(2319.HK)发布2021年中期财报。今年上半年,蒙牛收入达459亿元,同比增长22.3%,利润达29.5亿元。作为明星产品的特仑苏,近40%的增长成绩依然大幅优于行业水平,彰显出其在高端乳品领域的领导者地位。

“一骑绝尘”领跑市场 产品升级引领行业创新

自2005年诞生以来,特仑苏品牌以高端品质率先成为中国第一个高端乳品品牌,保持了多年来的快速增长,以高端乳品细分领域领跑者的身份,持续引领创新,推动行业实现高质量增长。

2019年,特仑苏推出“梦幻盖”升级包装,开启特仑苏3.0时代。2020年,特仑苏升级推出每100毫升3.8克蛋白质、125毫克原生高钙的有机牛奶及纯牛奶梦幻盖新品。今年上半年,特仑苏再次推出沙漠·有机纯牛奶,以有机循坏的沙漠牧场生态系统,孕育出更珍贵稀缺的乳品品质。

持续聚焦的创新力,为特仑苏创造出在细分领域“一骑绝尘”的品牌力,实现了销量的突破式增长,有效抢占市场份额,进一步巩固了特仑苏的高端品牌地位。

树立“中国有机力量” 精心打造高品质乳品

作为国内高端有机奶的代表,特仑苏始终坚持为消费者提供更自然的享受、更高的营养、更优的消费体验。一直以来,特仑苏有机奶秉承“更懂自然,更好有机”的理念,构建天然有机生态,打造绿色有机牧场,培育自然有机牧草,精细化乳牛管理,从生产到加工再到运输实现全产业链有机,通过中国与欧盟有机双认证,为消费者提供值得信赖的、更自然有机的高品质牛奶。

蒙牛2021半年报:增长近40%!特仑苏独占鳌头 更好的牛奶打造更好的营养

在今年第32届BIOFACH国际有机食品展上,特仑苏凭借自然高端的包装、每100毫升含有3.8克优质蛋白质和125毫克原生高钙的金牌品质、梦幻盖创新饮用体验,再次赢得专家认可,连续九年蝉联该有机乳品行业展会金奖。特仑苏的高端品质,让全球消费者、行业从业者感受到“中国有机力量”。今年特仑苏会员日之际,蒙牛为购买过沙漠·有机奶的会员送出10万份来自沙漠牧场的南瓜,并带出环境与生产的全新关系。

蒙牛2021半年报:增长近40%!特仑苏独占鳌头 更好的牛奶打造更好的营养

活力营销迸发昂扬向上 传递品牌正能量

在实现全面增长的同时,特仑苏用不断进取与品质坚守,以实际行动向消费者传递品牌“正能量”。

今年4月,在颇有创意的“卖沙子”特仑苏沙漠·有机奶营销模式中,一方面将沙漠治理结合牧场养殖、牛奶生产,打通“公益-生产”的链路;另一方面为用户带来了更加优质的有机奶产品,通过高端定位吸引高收入人群消费,打通“产品-营销”链路,最终将社会公益与企业业务结合起来,形成可持续的闭环生态,将高端乳品与更大范围的社会公益、生态治理相结合起来,为行业探索出了有机奶高品质迭代的方向路径。

蒙牛2021半年报:增长近40%!特仑苏独占鳌头 更好的牛奶打造更好的营养

今年上半年,特仑苏推出的“更好2021”系列营销短片,关注到了青年及儿童两个群体。5月,特仑苏携手张大鹏导演推出大电影《更好的青春》,鼓励年轻人大胆追梦、做自己,传递出“更好的答案不止一个”的品牌理念。

在推动中国乳业高端市场健康发展的道路上,特仑苏有效塑造出“向更好的自己出发”的品牌价值观,不断助力中国乳业高质量前行。