蒙牛乳业(02319.HK)

聚焦肠道健康 倡导酸奶文化 蒙牛举办酸奶文化节发布会

时间:20-06-08 10:44    来源:中国经济网

6月8日,蒙牛在北京举办首届以“让爱发酵 守护健康”为主题的酸奶文化节发布会。

作为中国民族乳业领先品牌,蒙牛始终以国民健康事业为己任,首届酸奶文化节旨在推广乳品价值、聚焦肠道健康、倡导酸奶文化。蒙牛总裁卢敏放表示,蒙牛将持续关注国民健康,秉承“做好一杯好酸奶”的初衷,用更高品质、更好营养、更多功能细分的世界级好产品为消费者提供更好健康,助力全民营养升级,为推动“健康中国”伟大战略实施贡献更多力量。

守护国民健康 助力“健康中国”战略

作为国内乳业领先企业,蒙牛始终以推进国民健康事业为己任。蒙牛自创立伊始,便将守护国民健康作为初心,时刻在实践中致力于提升全民营养健康水平,助力国民大健康事业的发展。

2019年7月,健康中国行动推进委员会印发《健康中国行动(2019―2030年)》,为进一步推进健康中国建设规划了新的“施工图”。作为伴随人们一生的重要食品,乳制品已成为构建国民健康蓝图中的重要一环。蒙牛一直秉承着“把创新作为核心竞争力”的发展理念,不断推动最新技术成果和最严质量规范在全产业链上的应用,为消费者提供更高品质、更营养健康、更多元丰富的乳品选择。

在发布会上,卢敏放表示,“蒙牛要以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司,希望蒙牛的牛奶、酸奶,能够帮助越来越多的消费者提升健康水平、享受幸福生活。”

关注肠道健康 践行低温领导者使命

伴随消费升级趋势和冷链技术的不断发展,乳制品从满足消费者单一的营养需求,逐步细分以满足消费者更为多元的功能需求,其中,低温乳制品的市场渗透率逐年提高,其以富含活菌、营养价值高等优点,成为满足消费升级和引领健康生活方式的一大品类。

数据显示,我国益生菌行业起步虽然较晚,但是发展迅速,近年来产业每年以高于15%的增速发展。而在疫情影响下,国民营养健康意识不断提升,益生菌乳制品越来越多赢得消费者的青睐。

作为本次首届酸奶文化节的发起方,蒙牛连续16年低温市场份额领先,积极响应健康中国行动,推动国人健康事业发展。同时,首届酸奶文化节以“专注新鲜活菌 关爱肠道 守护健康”为使命,意在帮助国民更加全面的认知活菌酸奶的营养价值,助力全民健康新升级,践行低温领导者使命。

专注新鲜活菌 秉承初心让爱发酵

蒙牛秉承做好一杯酸奶的初心,推动全民合理膳食,助力国民健康升级。截止目前,蒙牛低温产品覆盖全国1200个县级以上的城市,每年售出约80亿杯新鲜酸奶,为6.7亿国民带来健康。亿万消费者的认可,是荣誉更是责任。未来,蒙牛还将推出更多适合国人肠道的产品,以实际行动为国人肠道健康保驾护航。

蒙牛首届酸奶文化节,是国内首个聚焦酸奶文化、发展历史和营养价值等方面的文化节,旨在倡导国民养成每天饮用酸奶的营养习惯、推动营养知识普及、提升国民健康水平,让每位国民都成为“健康中国”一致行动人,从而助力“健康中国”战略进一步推进落实。

以首届酸奶文化节为契机,蒙牛将通过自身的品牌影响力以及资源整合方面的优势,携手蒙牛全产业链的战略合作伙伴共同参与,在产品创新、临床研究、推进营养普惠计划方面发力,全力支持国人大健康事业。