蒙牛乳业(02319.HK)

30亿元免息资金全部发放 蒙牛完善产业链金融体系持续支持上游牧场

时间:20-05-08 19:19    来源:金融界

5月6日,“五·一”小长假后的第一天,蒙牛第三笔10亿元短期免息资金如约发放至牧场,加之3月6日和4月3日分别发放的10亿元,至此,蒙牛向合作牧场承诺的30亿免息资金已经全部发放完毕,将为中小型牧场带来超过3000万元的现金流成本节约。

蒙牛在疫情期间提出了提振信心、守护上游的五大保障举措,从“保收购、保供应、保运力、保资金、保运营”出发,全面保障合作牧场利益。蒙牛集团总裁卢敏表示,充足的现金流中小企业是应对疫情冲击的前提。为此,蒙牛在疫情期间不仅为牧场提供短期免息借款,而且长期连续为牧场提供行业内较低年化率4%-5%的低息资金支持,以纾解牧场面临的融资难问题,全面助力产业链复工复产。

近日,蒙牛爱养牛平台又通过创新性的产业互联网融资模式,打通乳品企业上游牧场的融资渠道,促进乳品企业与上游牧场深度融合,与中国建设银行首次战略合作,推出牧场定制化专属金融产品,将为上游牧场增加授信20亿元。

放眼全球经济,探索金融科技,蒙牛还将拓宽服务领域,为牧场及上游供应商量身打造金融产品,为全行业发展提供更好的支持。5月20日,蒙牛爱养牛平台各项功能将升级到2.0版本,打造“520爱养牛日”,对全行业开放,搭建奶产业链物资采购的公开、公正、公平、透明的交易环境,持续支持上游产业链。