蒙牛乳业(02319.HK)

第四次公示:蒙牛捐赠落地已超过5亿元 用营养助力抗疫一线

时间:20-02-18 10:37    来源:金融界

第四次公示:蒙牛捐赠落地已超过5亿元 用营养助力抗疫一线

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入到最吃劲的关键阶段。作为一家民族乳企,蒙牛一方面担起乳品这一重要民生商品的保供稳产责任,另一方面也在全力为奋斗在一线的医护人员和广大人民群众提供营养助力、促进免疫力提升,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。2月17日,中华慈善总会第四次向全社会公示蒙牛捐赠抗疫产品送达阶段性落地数据。截至2月16日,蒙牛通过中华慈善总会向抗疫一线捐赠款物已累计落地5.4646亿元。

中华慈善总会本次公示数据显示:

2月13日-16日,蒙牛低温产品共送达4448件,价值29万元;2月13日-15日,蒙牛常温产品共送达1,201,692件,价值5431万元;总计1,206,140件,总金额5460万元。算上第一期公示落地捐赠金额3058万元,第二期公示落地捐赠金额2.6651亿元, 以及第三期公示落地捐赠金额1.9477亿元,截至公示日期,蒙牛已累计落地捐赠金额5.4646亿元。

蒙牛抗疫捐赠金额已经落地超过8成,部分已完成捐赠产品的数据仍在继续统计确认中。更多的蒙牛奶制品将会源源不断地送达一线,用充足营养夯实抗疫英雄们的健康基石。

习总书记指出:“没有全民的健康,就没有全面的小康” ,而疫情发生以来,党和国家也始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。当下正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,通过科学合理的营养膳食增强机体抵抗力,提高全民健康,对于防控与救治工作有着重要作用。

国家卫健委日前正式发布了《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,提倡无论新冠肺炎感染者、一线医务人员,还是一般人群,都多饮牛奶及其制品。作为龙头乳企,蒙牛责无旁贷,2月15日,蒙牛与全国卫生产业企业管理协会食品与营养健康产业分会向全社会联合发出《天天饮奶 健康中国人》倡议。蒙牛通过科学求实态度守护国人健康,提出全民共战疫情,天天饮奶,健康中国人,并倡议广大乳企保障市场供应和价格稳定,加强普及奶制品营养知识,为国民营养健康提供更多的奶制品选择和服务,引导国民科学饮奶,改善健康状况、增强抵抗力,发力国民健康根本,积极助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

图说:蒙牛将捐赠的牛奶送达武汉雷神山医院

自疫情发生,蒙牛快速响应,已累计向社会各界与慈善机构捐款捐物达7.4亿元,建立了“中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心”,疏通捐赠物资运输通路,火速将捐赠产品落地执行,切实解决了一线抗疫营养物资供给问题。蒙牛一直秉持着守护国人健康的初心,用实际行动践行着“强壮中国人”的诺言,未来蒙牛也将持续从全民健康和行业可持续发展的高度,健康中国人,为打赢疫情防控人民战争贡献力量。