蒙牛乳业(02319.HK)

蒙牛用世界品质彰显中国自信

时间:18-11-14 15:04    来源:中国新闻网

中新网11月14日电 日前,世界首个以进口为主题的博览会――中国国际进口博览会(简称“进博会”)吸引了来自全球3000多家企业的参与,以蒙牛为代表的中国乳企也亮相这一国际盛会,与各国企业共商全球乳业未来。从成为世界杯全球官方赞助商,走上世界杯赛场的中央;到走入进博会,发出构建“全球乳业共同体”的倡议,蒙牛这头从草原起步的“中国牛”,正愈来愈站上世界舞台的中央,让全球消费者看到正在崛起的中国制造的实力与自信。

今年是改革开放40周年,过去40年,中国对内改革,不断进步;对外开放,融入世界经济体系,成就了举世瞩目的“发展奇迹”。在进博会同期举行的“国际乳业合作论坛”中,蒙牛集团CEO卢敏放发表了《携手同行 共享全球乳业未来》的主旨演讲,他表示,当今世界,经济全球化和贸易自由化是大势所趋。中国乳业将在全球化进程中受益,全球乳业也将分享中国广阔的消费市场。面对全球乳业的现状、面向全球乳业发展的未来,亟需构建“全球乳业共同体”,在更大范围、更深层次、更高水平上开展国际合作。

卢敏放发表《携手同行 共享全球乳业未来》主旨演讲

卢敏放发表《携手同行 共享全球乳业未来》主旨演讲

今天,国际化已经成为蒙牛的核心发展战略之一。一方面,中国消费者的消费水平在逐步提升,对乳制品消费的需求不仅在量上明显提升,并向多元化、高端化快速发展。另一方面,随着消费场景的丰富,新一代消费者对新品类乳制品,个性化、定制化的特色乳制品的需求进一步增加。为了应对消费升级,蒙牛在坚持创新的同时,更加快走出去的步伐,汇聚全球资源,依托高质量奶源和高水准研发,打造一流的产品与服务,满足国内消费者的需求,并向世界乳业品牌迈进。

蒙牛雅士利国际新西兰工厂

蒙牛雅士利国际新西兰工厂

2009年,雅士利旗下的奶粉就已经开始采用新西兰的优质奶源;2013年,蒙牛乳业(02319)成为雅士利第一大股东,雅士利当年在新西兰建立了奶粉生产企业。此后,通过奶源地合作、建设工厂、引进牧场管理技术、引入食品质量安全认证标准、开展乳制品研发合作等方式,蒙牛依托雅士利,在新西兰打通了从奶源到研发、从生产到销售的全部环节,开辟了蒙牛集团国际化发展的道路,开创了中国乳企海外全产业链布局的先河。

如今,蒙牛的产品已销售到了新加坡、缅甸、柬埔寨、马来西亚、蒙古等地,海外销售实现了连续三年年均增长突破30%;在印尼建设的第一家海外液态奶工厂将于年底正式落成;2018年,蒙牛成为俄罗斯世界杯第一家国际合作伙伴,在世界杯的舞台上,展示了中国乳业的形象和实力,产品也跟随世界杯第一次进入欧洲。显然,蒙牛已经成为国内国际化走的最深的乳企。

改革开放让中国乳企实现跨越式发展。蒙牛既是开放的参与者,更是受益者。作为中国乳企领军企业的掌舵人,卢敏放在论坛发言中表达了对开放、对国际化战略的坚信:只要坚定不移地推进国际化战略,中国乳业将在不久的将来实现从“Global for China”到“Global for Global”的跨越。

世界品质 代表中国品牌闪耀世界舞台

在国际化征程中,打造世界级乳业品牌,是蒙牛的目标。蒙牛相信,打造世界级乳业品牌,世界级的产品品质是首要通行证。

过去十余年,在经济全球化的大潮下,蒙牛对标全球最严标准,快速汲取国外先进的牧场、工厂管理和质量体系经验,在奶源、生产、供应链、检测标准等方面实现全面提升,成就了比肩世界的产品品质。蒙牛特仑苏纯牛奶、纯甄常温酸牛奶、蒂兰圣雪冰淇淋、每日鲜语牛奶四款产品入驻本届进博会,为全球嘉宾提供中国的高品质牛奶。

面对来自全球乳业的竞争,蒙牛不忘领衔中国乳业提升行业技术标准,争取在世界乳业市场的话语权。今年8月,由蒙牛担纲筹建的乳业国家技术标准创新基地正式启动。蒙牛以该基地为平台创新中国乳业标准,在降成本、优结构、提质量、创品牌、增活力等方面发力,以世界级标准促进中国乳业打造世界级品质,带动全行业做大做强,打造世界乳业强国。

乳业国家技术标准创新基地启动

乳业国家技术标准创新基地启动