蒙牛乳业(02319.HK)

'第六季丝路名人中国行'首站选在蒙牛

时间:18-10-17 21:48    来源:金融界

今天上午(10月17日),“第六季丝路名人中国行”首站选在蒙牛通州工厂。

今天上午(10月17日),“第六季丝路名人中国行”首站选在蒙牛通州工厂。来自“一带一路”沿线国家的8名大V,参观了位于北京市通州区的蒙牛工厂后,对蒙牛乳业(02319)的高标准生产水准齐齐点赞,并希望蒙牛能到他们的国家投资建厂,让更多人分享到蒙牛的世界品质。

来自土耳其、埃及、巴勒斯坦、阿富汗的“蓝眼睛”们,本已是“中国通”。他们穿上白大褂,参观了自动化生产线、品尝了蒙牛世界级品质的产品后,对“中国牛奶”有了更深刻认识。

“第六季丝路名人中国行”首站选在蒙牛

“第六季丝路名人中国行”首站选在蒙牛

蒙牛通州工厂内,从原奶从进入输送管道开始,到包装入袋、码垛入库,整个生产过程全部由中央控制系统设定程序,并有监督部门的电脑每隔15秒钟自动抽检一次。现场见证中国的乳制品高质量的生产,大V们印象深刻。

“第六季丝路名人中国行”首站选在蒙牛

“第六季丝路名人中国行”首站选在蒙牛

“第六季丝路名人中国行”活动,由中央广播电视总台国际在线主办。来自土耳其、埃及、巴勒斯坦、阿富汗等丝路沿线国家经济、文化、教育和传媒等领域知名人士,将共同探索中国丝路沿线地区的风土人情,感受中国“一带一路”倡议提出五年来在设施、经贸和民心联通方面取得的巨大成就,探讨共建“一带一路”的巨大潜力和广阔前景。

作为中国乳品企业“走出去”的代表企业之一,蒙牛响应“一带一路”倡议的要求,在澳大利亚、新西兰打通了从奶源到生产销售,从研发到质量管控的全部环节,开创了中国乳品企业海外全产业链布局的先河。今年年底前,位于印度尼西亚的蒙牛第一个海外液态奶工厂将正式投产,蒙牛的国际化布局将增加一个强有力的支点。